В Совете Федерации нашелся один смелый сенатор, публично выступивший против пенсионной реформы. Матвиенко его тут же отчитала. Против повышения пенсионного возраста в СФ проголосовали 5 сенаторов, 149 выступили за.
Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев отметил, что эта инициатива правительства вызвала массовые протесты, которые к его сожалению остались незамеченными. По его словам, эта норма противоречит Конституции страны: статья 7 — Россия — это социальное государство, а статья 55 вообще запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
«Избираясь в Государственную Думу, под красивой оболочкой заботы о народе штампуют законы срежиссированные правительством. Назовите хоть одну инициативу правительства, которая была во благо нашего населения и увеличила благосостояние? Сложно будет что вспомнить», — констатировал он.
Сенатора также интересует, почему пенсия формируется только от налоговых отчислений граждан. При этом он напомнил, что в 2005 году, после введения монетизации льгот, пенсионеры вышли на улицы и перекрыли дороги.
«А предлагаемая реформа еще более болезненна и убивает последнюю веру народа в своё будущее. Этот шаг является следствием всей предыдущей политики. Уничтожив на корню производство, сельское хозяйство, страна и народ остались только с торговыми центрами, банками-грабителями и армией охранников и полицейских. Дальше что будут отнимать: последнее — образование и медицину? Государство теперь все проблемы будет решать за счет тех, у кого можно отнять?» — негодует сенатор.
По его мнению, для государства повышение пенсионного возраста является всего лишь способом сэкономить деньги. Опасается он и того, что с развитием технологий даже молодёжь не будет иметь рабочих мест.
«Надо поднимать экономику с колен, а не обманывать прибавкой в тысячу рублей», — подчеркнул Мархаев. Он также напомнил, что даже в самые тяжелые годы войны мужчин старше 60 не пускали на фронт и поинтересовался: «Значит, ситуация сейчас хуже, чем в 41-ом?»
Сенатор подчеркнул, что единственный источник власти в стране — это народ, а «народ живет плохо».
Так, отцы. Я щаз опущусь в ваших глазах ниже плинтуса, да и пох.
Я поддерживаю пенсионную реформу. Не будучи ни членом, ни мозгом едра, я поддерживаю реформу. С удовольствием удавлю медведа и плюну в харю любому едросу, в тч и поклонской, и поддерживаю реформу.
А вот крикунов, вроде этого чма на М… не поддерживаю. И именно из-за существования подобных часов поддерживаю реформу.
Объяснять, чем мне так насолили сограждане, включая меня самого, считаю лишним. Те, кто сами этого не понимают, не поймут и объяснения.
Хочу сделать акцент только на одном: не все люди с головой на плечах видят в реформе заведомую фигню.
А уж передергивания Конституции и апелляция к тридцатым…
Если вы такие же фанаты тридцатых, как и я, начните с расстрела п..сов в рясах и едре. А если кишка тонка, так сосите лапу.
Жёсткие законы гораздо лучше беспредела, а мягких, извините, не заслужили.
Благосостояние народное в нулевых поперло вверх, но депутат об этом «забыл». Забыл и об инициативах гоппозиции, кончившихся серьезными проблемами во внешней политике.
Короче, не заслужили. Не построили СССР, чтобы пенсионный возраст держать в узде. Нефиг и претендовать
я не согласен с реформой на фоне новостей о разворованном бюджете, об опускании рубля к баксу как заблагорассудится банку и им подобным. вот если бы реально была жопа, не было ресурсов вроде нефти на продажу, не было продукции на реализацию — то да, согласился бы что денег нет и держаться надо.
а взять какую-нить Беларусь в качестве примера, где ни ресурсов, ни производств, только картошка считай, и блин, держится батька и вроде не так всё плохо у них. как блядь так-то?
Жёсткие законы. И требование их соблюдения. Крикунов сразу убирают, шоб не мешали. Короче, не мягкотелый Вован. И уж тем более не Димон.
Поддерживать или не поддерживать реформу — дело личное. Она все равно будет проведена в силу невозможности на текущем этапе много развития событий. А вот насколько далеко м жёстко она зайдет — вот, это надо регулировать, в тч и силами народного управления. А не орать, что конституция запрещает то, чего она не запрещает на самом деле.
Вместо того, чтобы разработать альтернативную реформу, планово возможную к реализации, все «несогласные» пока только орут, что у них кусок хлеба из зубов вырывают. У меня тоже вырывают. Но криком делу не поможешь.
Да, я согласен, что куда лучше было бы раскулачить олигархов и тд. Вопрос: реально ли это сделать планово?
Кстати, ты про банки написал… Тебе напомнить, что ты же пост вешал на тему, что такое Центробанк и кому он принадлежит?
Нас убивают как изнутри так и снаружи. А реформа — ещё один шаг от СССР к типовому американскому рабству. Верной дорогой идём, но другой на сегодняшний день не заслужили.