Профессор инноваций в Школе менеджмента Kellogg Роберт Волькотт считает, что языки программирования ждет та же судьба, что и древнегреческий — забвение. По его мнению, искусственный интеллект сделает работу программистов ненужной, пишет Quartz.
Над входом в Институт Санта-Фе (SFI) выбита цитата Платона на древнегреческом: «Человек, не знающий геометрию, да не войдет сюда». Увы, сегодня лишь горстка людей способна прочитать ее. В конце 21 века языки программирования ждет примерно такая же судьба.
В 1960-х было несколько сотен человек, способных кодить на COBOL, но в 1990-х появился Ruby, на котором могут писать программы тысячи. Экстраполируйте эту тенденцию дальше, и увидите, что компьютер однажды сможет понимать человеческий язык («грязная» форма инструкций).
Ученые, разрабатывающие алгоритмы, однажды смогут создать ИИ, который будет писать код лучше, чем люди.
©
xsi: хотелось бы верить, что когда-нибудь изобретут кнопочку «сделать всё».
В 60х компьютеров было несколько сотен, посему и программеров было мало. Да и в 90х было мало программистов, не смотря на информатику в школе и ВУЗах.Ибо Не было столько компьютеров, домашние ibm совместимые до середины 00х были роскошью. Правецы и спектрумы, ес эвм — это Адъ!
Потом виндовые Юзвери набежали, а число программистов сократилось. Для пользования компьютером не нужен ДОС, все визуализировано, в том числе написание программ. Так что написани программ ИИ вполне вероятно. Потом Скайнет и ПЦ кожанным мешкам.