В горячее постоянно выводят всякую псевдонаучную дичь из разряда «Малахов+», но этот пост меня просто выморозил. http://www.obobrali.ru/2016/10/produkty-kotorye…no-est-natoshhak/Ну, а если в Интернете кто-то не прав, обязательно нужно всем объяснить, почему они идиоты.
Ну, поехали.
Давайте начнём с того, что льзя.
Всё льзя.
Серьёзно, вопрос исключительно в количествах.
А вы хлеб, простите, сырым едите? Или у вас дрожжи бессмертные? Это, знаете ли, грибочки такие, и им в печке не очень комфортно.Но даже если предположить, что вы таки нажрались сырого теста — поверьте, среда вашего ЖКТ убьёт дрожжи гораздо быстрее, чем они успеют что-то там «раздражить».
Выработку инсулина увеличивает ЛЮБАЯ проглоченная органика. Он, инсулин, нужен для дальнейшей обработки глюкозы, полученной из пищи. Сахарный диабет (убил бы за такое название) НИКАК не связан с сахаром.Точнее, единственная возможная его связь выглядит следующим образом: ОДИН из типов сахарного диабета МОЖЕТ появляться чаще у людей, потребляющих ЧРЕЗМЕРНОЕ количество калорий, что ведёт к образованию повышенного количества висцеральной жировой ткани, которая обладает инсулиновой резистентостью. Короче, раньше, чем вы нажрёте себе сахарный диабет конфетками натощак, вы заработаете кучу других проблем, связанных с ожирением.Едем дальше.
А типа не натощак кислота добрая, не убивает? И что в этом хорошего, даже если и так? Вам своей кишечной флоры мало? Ну лизните кота в жопу, заведёте небольшой зверинец симпатичных гельминтиков и токсоплазмоз в подарок — раз уж так хочется выносить в себе Жизнь.
Клетчатка не бывает «грубой». Разве что вы офисной бумаги решите погрызть, да и то.
Там автор ниже будет ещё распинаться о «пользе» той же самой клетчатки.
Короче, ешьте груши, они вкусные.
Дубильной кислотой богат межушный ганглий автора сего бреда.
Во-первых, такое вещество современной химии неизвестно.
Во-вторых, дубильные вещества (а не кислота) насчитывают десятки наименований, самый известные из которых — танины — мы получаем в основном из чая. Ну и что?Пищеварению такие слабокислые растворы не помещают, не ссать.
Изжога — результат обратной перистальтики, когда содержимое ЖКТ (ферменты поджелудочной, желудочный сок и, собственно, недопереваренная пища) попадают в верхние отделы ЖКТ.Причиной этому могут быть самые различные заболевания или даже их отсутствие, но уж никак не слабая кислота из зелёных овощей. (Какая вообще нахрен кислота в огурцах?! Угольная?)
Суточная норма магния: 350 мг. В 100 граммах бананов содержится 27 мг. Слабо полтора килограмма бананов сожрать «слишком быстро»? Бред сивой кобылы.
Знаете, почему специи способствуют выработке желудочного сока?
Потому что они вкусные!
Помните Павлова с его собаками?
Ну-ка быстро представили себе сочный толстый стейк рибай, пожареный в чесночно-тимьяно-розмариновом сливочном маслице, посыпанном крупными такими красивыми кристалликами соли, а на тарелке рядом лежит маааааленькая молодая картошечка, запечёная в мундире.
Потекли слюни?
Вот вы сейчас своему ЖКТ нанесли тот самый вред, о котором пишет автор.
Если жрать специи без ничего, раззадоривая пищеварение, ничего хорошего, конечно, не будет.
Равно как и если, например, выстрелить себе в ногу из ружья.
Но вам же не нужны посты на Пикабу, чтобы этого не делать, правда?
Холодные напитки действительно усложняют пищеварение, будучи принятыми вместе с горячей едой (ферменты лучше всего работают при температуре тела).Однако, какие такие травмы слизистой они могут создать — для меня загадка.
Ну, про кислоты мы с вами уже говорили.
Я бы капнул соляной или, там, азотной кислотой автору в глаз, пожалуй.
Ну слава тебе, Господи! Поедим наконец-то!
Тэк-с, что тут у нас…
Интересно, чем это она «обволакивает»? Чем-то более действенным, чем защита самого желудка от его собственной кислоты, которая способна как-нибудь без каши худо-бедно справляться лет эдак с полста?
И каким образом клетчатка снижает уровень холестерина?
На самом деле — не обволакивает. И не снижает.
И это хорошо, иначе от каши пришлось бы отказаться, потому что эдакое «обволакивание» было бы той ещё медвежьей услугой, действительно мешающей пищеварению; а холестерин — важнейшее для жизнедеятельности вещество: из него состоят большинство клеточных мембран, как минимум.
А каша вкусная бывает.
Словосочетание «мягко стимулирует» у меня ассоциируется исключительно с анальной пальпацией.
А как на самом деле можно реально и эффективно стимулировать работу ЖКТ мы с вами выяснили в контексте собак Павлова.
Ну, служит.
Ну и что?
Равно как и подавляющее большинство любых других продуктов и блюд, включая даже — обожемой — бургеры из макдоналдса. В них, представьте себе, тоже есть белок, железо и витамины.
Похоже, оригинальный пост был проспонсирован кашным лобби.
Знаете, мне нечего добавить, тут всё и так прекрасно. К солям и токсинам разве что по традиции приписать шлаки.
Ну, знаете, есть в организме такие шлаки.. Где-то там рядом с солями тяжёлых металлов и токсинами, да..
Запомните: пшеница (обязательно пророщенная) — стартёр для вашего кишечника. Без неё какашкам никак, беда.
Алсо, мне нравится, как автор называет суточную норму всяких веществ суточной дозой. Это многое объясняет.
Я даже знаю, как те исследователи считали: вот берём, предположим, 2 яйца, в них содержится 300 ккал.
Скармливаем подопытным человекам, а другой группе — не скармливаем.
И — о чудо — среднее потребление калорий в течение дня в первой группе снизилось по сравнению со второй группой аж на 300 ккал в сутки!
Согласно рекомендации по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень потребления — 10 мг в суткиСодержание ликопина в арбузах: от 23 до 72 мг/кг.Т.е. суточная норма этого вещества выбирается максимум в 434 граммах арбуза.Минимум — в 69 грамах.Это сколько, пол-корочки?К слову, овердоз ликопином может вызывать изменение цвета кожи :3
Блин, если вы способны что-то регулярно по утрам употреблять, не забывая об этом — у вас с памятью и так всё ок.
Ну откуда в людях эта тяга к знахарству?
Ну если какое-то вещество «улучшает память и кровяное давление», почему бы не купить в аптеке именно это вещество, а не жрать его вместе с десятком других?А если у меня всё в порядке с давлением? Тогда, в попытках улучшить память, я заработаю себе расстройство сердечно-сосудистой?Чёртовы мракобесы.
Углеводы — не элементы.Это класс сложных органических веществ, к которым относится и сахар, который ты выше клеймил позором, наркоман витаминовый.
А что у меня не так с кислотностью? Почему мне её с утра пораньше надо нормализовать?
А «травмирующей слизистую грубой клетчатки» знаешь сколько в орехах? Уж всяко поболее, чем в грушах.Ой, всё.
Знаете, что ещё помогает разбудить организм?Кокаин.А мёд ну никак не может обеспечить организм энергией «надолго», потому что состоит из углеводов, которые перерабатываются в первую очередь.Хотите долгой энергии — жрите сало.
Короче, ребзя.
Я понимаю, что уровень аргументации с академической т.з. у меня страдает, но, боже, как же у меня бомбануло.
Это всего лишь реакция человека, честно заслужившего свои школьные тройки.
Кем нужно быть, чтобы вот это вот читать, верить и следовать, я — не знаю.
Думайте своей башкой и приятного аппетита.
Аминь.
Спасибо
Американские бизнесмены построили бизнес на том, что типа сырой хлеб вреден — они любой хлеб едят только из тостера. И честно не понимают, как можно иначе. Везде есть тостеры