Линк прислала zmeia, за что ей спасибо
Группа исследователей из Института креативных наук (ICT) при Университете Южной Калифорнии в настоящий момент разрабатывают программу виртуального терапевта(и даже гигапевта), который сможет определять у людей признаки депрессии, раздражительности и посттравматических стрессовых расстройств. Проект SimSensei направлен на создание машины, имеющей способность к обучению, а также зрительному и вербальному анализу военного персонала и членов их семей для определения признаков, которые свидетельствовали бы о необходимой для людей помощи.
Ну, идея вирутального гида не нова, да и идею виртуального доктора тоже уже придумали — IBM Watson вроде как обучали ИИ с целью установки диагноза(до тех пор, пока его не форматнули — точно).
По поводу создания машины, которая сможет «определять признаки о необходимой помощи» почему-то вспоминается тест, когда мощнейший ИИ всего за один вопрос может определить ваш биологический пол («есть ли у вас *уй?»)
В общем и целом данная технология основывается на двух системах: собственно виртуальном терапевте «SimSensei», с которым люди и должны будут общаться, а также системе Multisense, которая будет определять возникшие у человека расстройства.
-В чём ваша проблема, пОциЕнт? Вы чем-то расстроены? -Да, **ядь! Я пришел на прием к живому человеку, заплатил деньги, а меня обслуживает электронный мудак!
Впрочем, если ребята подсуетятся и успеют сделать рабочий вариант до момента разработки аппарата, умеющего моментально считывать мысли человека(чтобы ориентироваться не на побочные реакции организма), то смогут поднять денег.
любопытно, почему машинко заточено именно под анализ военного персонала и их семей? разве не проще начинать такой проект с разработки алгоритмов для визульного-вербального анализа детей, как более непосредственных представителей человечества?
нет ли среди разработчиков поклонников баек о Ходже Насреддине?