За линк спасибо Hscm, tukki и Антагонисту
KIBARDIN представляет новый объект — левитирующую беспроводную компьютерную мышь Bat. Комплект Bat это платформа и летающая мышь с магнитным кольцом.
Современный, технологичный, стильный объект создан в том числе и для профилактики и лечения очень «молодой» болезни — синдрома запястного канала. Многие активные пользователи компьютера могут быть подвержены этому заболеванию.
Высота полета: 0г — 40мм, 1000г — 10мм
Идея, конечно, интересная, хотя мышь пока что на уровне концепта. Ну, может быть, для людей, которые болеют неведомой болезнью какого-то там синдрома может и будет полезной, кто знает.
Единственный вопрос у меня — как будет осуществляться позиционирование? Если светодиодом — то это неудобно. Ну, сами попробуйте поднять свою мышь от стола так, чтобы курсор остался неподвижным. А тут её надо елозить из стороны в сторону, причем необузданный грызун будет стараться выпрыгнуть из вашей руки на протяжении всей попытки с ним совладать, чем сильно затруднять точность наведения курсора.
Еще можно позиционирование через gps сделать и сделать привязку к ГЛОНАСС, сразу решается проблема с прыганьем гаджета по высоте, но это слишком нанотехнологично даже для такой кругло-мыши, да и спутники чаще падают, чем выводят новые.
Ну и третий вариант, который решит проблему и синдрома, и неуклюжего левитирования, и падающих спутников ГЛОНАСС — это здоровенный подшипник, на который следует положить *уй(простите, не удержался) мышь. Причем в идеале сделать несколько внутрисъемных колец, для выбора шариков диаметра разного уровня.
В общем подождем — либо этот концепт загнется, как и большинство остальных, либо че-нить придумают.
вангую — в массы концепт не покатит (все же игрались с магнитиками?)
но все равно прикольный!
(а жаль, кошкодаву понравилось бы…)
вот не могу представить эту мышь в доме игрока. Слишком малое поле действия, ну эта проблема легко решаема. А вот то, что мышь будет в постоянном движении — тут уже ничего не придумаешь, кроме чуть более надёжной опоры, чем магнитное поле. Например, поверхность стола!
О! Я придумал принципиально новую мышь! Пусть она будет как все, вот и всё
я тоже пыталась представить положение руки (реально, держала на весу над столом и пробовала воспроизвести характерные движения). кнопки должны быть сенсорными, что ли. ибо малейшее усилие ради клика потребует работать еще несколько мышц ради сохранения положения курсора…