Получил на несколько дней игрушку — Walther P22T. Сначала долго заливали, что он боевой и всё-такое, когда дали, смутила буква T… Полез смотреть. Оказался обыкновенный резинострел. Травматика, короче. Сие чудо пролежало в итоге неделю.
Для ленивых и не желающих лезть под кат: весит не много, в руке лежит хорошо, сильно трясётся затворная рама, хер разберёшь. По многочисленным данным из тырнета: очень малая мощность патрона и крайне малый запас настрела. Новый можно купить в районе 7к.
Любящих глазеть на картинки/читать прощу под кат. Всё кликабельно.
Магазин обойма вынимаются нажатием рычага под курком, вылетает под действием пружины. На многих кнопочная система, говорят, частенько выпадает и не удобно. В ПМ-е так вообще хер вытащишь сходу, где послабее будет, там проще, но всё равно дольше, чем в предыдущих обеих случаях.
Сбоку надпись: Карл Вальтер, сделано в Германии Китае. Затворная рама ходит очень даже. Я, конечно, не специалист, но, опять же, на ПМ-ах, ТТ такого нет. Возможно, просто разница в конструкции и проблемы нет, но меня это удивило…
Как видно на фото, магазин — часть рукояти. Накладки на неё идут в комплекте и меняются легко.
Кстати, в отличии от боевого, этот пистолет без магазина взвести нельзя. Нажатие на кнопку с левой стороны приводит к возвращению в боевое положение с взводом ударника. Тут опять минус: без взвода курок тугой, а со взводом — слишком большой ход и мягкий спуск.
Сразу над курком идёт предохранитель, который н*хер никому не нужен. Поворачивается он каким-то загадочным ключом и, вроде как, не даёт стрелять. Ключ я не видел, а дали уже в «боевом» положении, патроны не прилагались, увы. Глядя на ствол, поначалу кажется, что он боевой, да и на боку пистолета написано муляж cal. 10х22. Казалось бы, .40 Smith & Wesson — те же цифры! Ага, смотрим на фото ниже.
Не самое содержательное, но всё же. С трудом мне дался этот кадр.
Упс… Большой фальшствол снаружи, и крохотный внутри. Сделано это для того, чтобы невозможно было стрелять нормальным патроном.
Основное, чего, вероятно, ждали многие — разобранный пистолет. А вот нельзя его разобрать без специального приспособления. Хз как это делается, но я не смог выбить штифт (2-3 фото его легко увидеть, самая блестящая часть) ничем. Боевые такой болезнью не страдают, там нет жёсткого крепления.
Кроме небольшого размера и рычага под магазин порадовали направляющие под ЛЦУ или фонарь. Наверное, единственные плюсы.
Ваще-то, Walther P22 — это пистолет калибра .22, то есть «мелкашка». Индекс «Т», вероятно, указывает на «травматик». А то, что «cal. 10х22″… Ну, ХЗ, может есть травматические патроны такого калибра.
Дык он на базе мелкашки и сделан.
Да и производитель-то, собсна, ни разу не «Вальтер», а «Умарекс»… Только внешний вид скопировали.
Одна контора — это часть другой, так что все ништяк;).
Нет, травматика — walther. Umarex — пневматика, тут оригинал, переделанный под травмат.
То, что он мелкашка под .22lr я знаю.
10х22 — стандартный травм-патрон в России, поисковик тебе в помощь
Ты еще расскажи, откуда он у тебя — то-то народ местный ох.еет
!!!
Не любллю умничать))), но — http://vk.com/photo158469269_285320429 а речь, походу о спусковом крючке.
Извиняй, Серега, не сдержалсо))))).
ЗЫ: тот штифт не выбивается — он вместе со всем писюном, к которому крепится сдвигается вниз. Ну, должен, по крайней мере.
Как раз-таки штифт выбивается, сам мне ссылки кидал
Не путай с боевым, там «писюн» без штифта
Странно… а зачем крепить раму писюном, а сам писюн еще и штифтом0_о???? На тех фото, что я те кидал ясно виден писюн, сдвинутый вниз — и рама снята…Непонятно (С)…
Ага, писюн выдвигают, предварительно выбив штифт.
Чтоб не разбирали, так сложнее
У меня вопрос к хозяину этого прекрасного Walther P22, затвор нужно передергивать после каждого выстрела или он автоматический?
УСМ 2-о двойного действия. Он полуавтоматический, это не боевой Glock.
Поясняю: вставляешь магазин, досылаешь патрон в патронник, всё. Передёргивать надо в шумовых, здесь энергия пороховых газов для этого есть. Если запихнёшь патрон в патронник без взведённого ударникa… Выше написал же: «без взвода курок тугой, а со взводом — слишком большой ход и мягкий спуск.»
Кстати — там, где у тебя переключатель F\S (предохранитель) на моем Вальтере («компакт» 9мм) как раз таки флажок. В положении «вниз до упора» (на 6 часов) этот флажок вынимается — и рама освобождается. А предохранитель под ключик это даже не бред — это феерический п.здец, какая х.ета. Это что ж — в случае необходимости применения — достал ствол, залез в карман, достал ключик, приноровился, открыл, передернул — и уж тока потом стреляй??? Данунах какой-то….
И ишо — перезаряд за счет пороховых газов — это не в пистолетах, это практически во всем остальном, в пистолетах — за счет отдачи затвора. Опять не удержалсо)))).
А затвор уходит от чего? Сам движется
Предохранитель под ключ — для хранения. Чтоб, мол, если с*издили, не применяли. Ну, так гласит оф. версия…
Есть официальные названия типов механизмов перезарядки. Загугли, какая у автомата, какая у пистолета))). Именно названия. А то так можно добраться и до того, что перезарядка за счет хим. состава пороха происходит, он же взрывается, так ведь?)).
Ну про ключ — это театр абсурда, а не конструкция.
Здравствуйте! не продадите мне затвор от него? очень нужен! ну или может подскажите где можно купить затвор на Р22Т!
На маем мушка потерялась, никто не продаст???? Очень надо.

И приспособление для чистки и разборки, может у кого валяется от сломанного