Галактика Млечный Путь состоит из множества звезд, пучку света требуется около 100.000 лет, чтобы преодолеть расстояние от одной звезды к другой. Таким образом, очевидно, что невозможно получить снимок всего звездного неба с использованием традиционных технологий.
28-летний Ник Ризингер из Сиэтла является астрономом-любителем и фотографом, который решил создать панораму Млечного Пути.
Его отправной точкой стало увольнение с работы. Следующий шаг заключался в 70 000 км путешествии в северном и южном полушариях, чтобы сфотографировать Млечный путь с помощью 6 камер.
Практически каждую строку текста выше можно занести в камень, выбив аршинными буквами. Если пучок света летит 100000 лет, то время всей нашей жизни — ничто, и можно неспешно пешком обойти всю Землю, делая фото и склеивая их вместе, используя традиционные технологии.
Отправная точка — увольнение с работы — это пять. Может тоже так забить на работу, перспективы и прочую ерунду, а просто взять 6 камер (ну, просто где-то найти и взять, пока никто не видит, денег-то такие штуки немерено стоят) и прошвырнуться аж на 70к километров. Видно это у нас билеты дорогие, а ему, профессиональному безработному это вообще пофиг, как и стоимость проживания.
В конце концов, астро-фотограф собрал 37440 снимков и соединил их, получив в итоге 360-градусную фотографическую панораму нашей галактики. В результате получилось 5-мегапиксельное изображение.
Против результата ничего не имею, верно там ацкая фотка, труд Ника пропал не зря.
Э!Э! А сцыла где? на фотку, а?
Кстати, готов списать на бред переводчика фразу «пучку света требуется около 100.000 лет, чтобы преодолеть расстояние от одной звезды к другой.» В том смысле, что диаметр Млечного пути и впрямь порядка 100К световых лет, но, пардон, от Альфы Центавра до Земли (ну и до Солнца, я подозреваю) всего каких-то 4,4 световых года.
Что же касается Ника…
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт.»
Блин, так и хочется поспрашать — откуда, мол, эта фраза…